Многие заметили задержки в переводах и выводах с moneybookers в декабре, при некоторых переводах и выводах с людей взимали комиссию, которую не брали ранее.

Вот такой ответ пришёл от самих букерсов: "Пожалуйста, обратите внимание, что при заказе вывода вы были проинформированы системой, что, так как ваша страна не входит в список стран, поддерживающих местные методы платежей, все депозиты и вывод денег со стороны вашего банка будут обработаны как международные переводы и банк-получатель или банк-посредник могут удержать комиссию. Пожалуйста, имейте в виду, что данные банковские начисления вне контроля Skrill (Moneybookers), так как они устанавливаются банками, осуществляющими перевод.

Данная информация вам видна при каждом выводе, и вы можете в любой момент это проверить: "Вывод денег" — банковский счёт — введите сумму — подтвердите — шаг второй "Подтверждение" содержит все данные заказа вывода средств, и справа выделено в рамке сообщение: "Вывод этой суммы будет обработан как международный банковский перевод и может быть связан с дополнительными платежами получающего банка и банка-посредника. Skrill (Moneybookers) нельзя считать ответственным за такие платы".

К сожалению, мы не можем предоставлять вам информацию о тарифах банков-посредников, так как не располагаем подобной информацией и не имеем ничего общего с их тарифами, кроме того, для выводов в разные банки вашей страны могут использоваться разные банки-корреспонденты, и если и банк-получатель пользуется услугами корреспондентов при международных трансферах, корреспондентов может быть более одного.

Мы также можем изменять банки, с которыми работаем, не уведомляя вас об этом, как указано в п. 12.1. наших правил и условий: "Способы снятия средств со счёта – это платёжные услуги, предоставляемые, по крайней мере, частично сторонними банковскими учреждениями (например, вашим банком). Мы не гарантируем возможности использования какого-либо способа снятия средств со счёта и можем в любое время предоставить к нему доступ, внести в него изменения или прекратить его использование без проведения процедуры, описанной в п. 18, пока вам предлагается хотя бы один способ снятия средств.

Moneybookers не несёт ответственности за платёж, как только снятые средства будут получены адресатом, если снятие средств со счёта осуществляется вами через поставщика платёжных услуг (например, через ваш банк)". Согласно п. 12.5. "Для целей транзакции снятия денежных средств Moneybookers является плательщиком, а не поставщиком платёжной услуги". Это значит, что мы не производим международный банковский трансфер, а отправляем от вашего имени сумму данным путём, поставщиком данной платёжной услуги является банк, а мы, как и вы, являемся плательщиком, клиентом банка и также платим комиссии за переводы через банки. Аналогично, если вы обратитесь в ваш национальный банк с запросом перевода в нашу пользу, на реквизиты нашего Английского банка, уже ваш банк возьмёт с вас комиссию за международный трансфер, а не банк-получатель.

То, что наш старый банк обрабатывал международные переводы по минимальным тарифам, не значит, что все банки так работают. К сожалению, мы более не имеем возможности производить долларовые транзакции в вашу страну через старый банк. Мы изменили банк для трансферов на банковские счета вашей страны, по поводу пути трансфера и корреспондентов вашего банка вы можете получить дополнительное уведомление в своём банке.

Мы будем работать с нашими партнёрами для обсуждения минимизирования дополнительных расходов с вашей стороны при банковских выводах и надеемся достичь компромиссного решения, но пока будет использоваться именно этот банк. Пока в качестве альтернативного варианта можем посоветовать вам выводить деньги на карточку VISA, где нет посредников, или зарегистрировать банковский счёт банка другой страны, в которой мы поддерживаем локальные выводы на банковские счета, — больше подробностей в разделе "Тарифы" на стартовой странице сайта.

Здесь нужно иметь в виду, что, если вы будете выводить средства не на основной, а на один из дополнительных банковских счетов, указанных в вашем списке, и сумма будет превышать 350 EUR, комиссия за вывод будет 3.50 EUR, а не 1.80 EUR. Также выводы в локальные банки бесплатны с точки зрения того, что нет посредников, но они производятся в EUR или местной валюте страны, в которой у нас находится местный банк, и там нужно будет учитывать конвертацию (например, выводы в польские банки производятся только в валюте PLN, чтобы избежать двойной конвертации, ваш польский банковский счёт должен быть именно в валюте PLN, для выводов в банки Германии, Италии, Франции нужно использовать банковский счёт в EUR, в Великобритании — в GBP и т. д.)".

Материал взят с сайта championat.com.