Около 90 % игроков из США, несмотря на возможность продолжать игру онлайн в таких сетях, как Merge Gaming, Cake poker, Action Poker, и других небольших платформах, всё равно предпочитают офлайн в связи с нерешёнными вопросами в законодательстве Соединенных Штатов. Однако для американцев существуют и хорошие новости. Онлайн-гейминг в некоторых штатах будет урегулирован уже в будущем году.

Топ месяца: iPoker единолично вышел на второе место в рейтинге; сеть Merge Gaming поднялась на восьмое место, оттеснив Winamax.fr; Bodog вернул себе 12-ю строчку; Entraction Network продолжает падение, в этом месяце потеряв ещё 2 пункта и опустившись на 16-ю строчку; IPN (Bossmedia) потеряло 3 позиции и теперь замыкает двадцатку; EverestPoker.fr поднялся с 19-й на 17-ю позицию; Svenska Spel переместилась на 18-ю строчку с 20-й; PartyPoker.fr поднялась на одну позицию и занимает 18-е место.

По итогам года: всемирный рынок онлайн-покера остаётся под влиянием "чёрной пятницы". По данным PokerScout, суммарный трафик покер-румов (без Италии) снизился на 31 % в этом году. Рост трафика: 888 +79 %, Merge Gaming +75 %, Bodog +51 %. Падение: Full Tilt Poker -100 %, Cereus Network -99 % (интересно, какие идиоты там ещё играют), Entraction Network -55 %, International Poker Network (IPN) -45%.

Небольшие сети, продолжающие принимать американцев, также продемонстрировали огромный рост, однако по своей посещаемости не входят даже в двадцатку лучших: Action Poker Network +183 %, Yatahay Network +77 %.

Материал взят с сайта championat.com.