Игроки Absolute poker и UB poker могут получить денежные компенсации при ликвидации сайтов, но в размере значительно меньшем, чем зависло на их игровых аккаунтах. Как сообщают "два источника, близких к Absolute Poker и UB", игроки, которым эти два рума сети CEREUS должны денег, могут получить по "15 или 20 центов с каждого доллара". И хотя эти выплаты намного меньше того, чего хотелось бы игрокам, они намного больше того, на что многие из них всерьёз могли расчитывать.

После Чёрной пятницы эти румы оказались в абсолютно безнадёжной ситуации: о них так мало говорили и писали просто потому, что гораздо более масштабная катастрофа Full Tilt Poker затмила прочие события. Через свою контролирующую организацию, Игорную комиссию Каннаваке, сеть CEREUS объявила о своих планах распродать все оставшиеся в их распоряжении активы, для того чтобы выплатить игрокам часть задолженности, а также удовлетворить требования департамента юстиции США.

В общем-то продажа этих румов — это тот итог, неизбежность которого ни у кого не вызывала сомнения с самого начала скандала Чёрной пятницы. Ведь после него траффик румов упал почти до нуля: на столах для игры на реальные деньги осталась лишь небольшая горстка игроков. Значимая, даже несмотря на известный скандал с супер-пользователями, в своё время покерная сеть моментально скатилась в самые низы рейтингов и рассталась почти со всеми своими сотрудниками.

Как уже сообщалось, совладелец Absolute Poker Брент Бекли, арестованный вскоре после Чёрной пятницы, на прошлой неделе признал свою вину по целому ряду обвинений, выдвинутых против него департаментом юстиции. Бекли сознался в том, что при совершении финансовых операций обманывал банки для того, чтобы обойти требования UIGEA (закона об азартных играх). Благодаря признанию вины Бекли будет осуждён на год-полтора вместо грозивших ему 30 лет.

О втором совладельце Absolute Poker Скотте Томе до сих пор ничего точно не известно. По слухам с сайта PocketFives, он приобретает какую-то недвижимость в Антигуа (остров в Карибском море). Вот так по-разному сложилась судьба трёх румов, обвинённых по делу Чёрной пятницы: Pokerstars, рум, который, похоже, имел какие-то планы на случай подобной катастрофы, вышел из этой ситуации чуть ли не сильнее, чем был до того. Full Tilt Poker, похоже, скоро будет наконец продан группе Бернара Тапи. Где окажется FTP после своего возвращения, мы пока не знаем. Сеть Cereus (Absolute Poker и UB Poker) скорее всего прекратит существование в течение ближайших двух месяцев.

Материал взят с сайта championat.com.