Журнал Bluff Europe наконец объявил дату и место вручения премии European Poker Awards за 2011 год. По традиции, она состоится в парижском Aviation Club. Обладатели призов станут известны 25 января после голосования экспертов.

Напомним, что титул "игрок года" сейчас носит британец Джек Коуди, который в текущем году подтвердил свой статус суперзвезды — выиграл браслет WSOP, став обладателем "тройной короны". Не ударил в грязь лицом и его главный конкурент Сэм Трикетт, который выиграл в этом году больше $ 3 млн. Кстати, кроме Коуди в этом году обладателем "тройной короны" стал ещё Бертран ElkY Гроспеллье.

Кроме главного приза на церемонии будут вручены ещё несколько престижных наград. European Poker Awards за 2011 год получат: "лучший новичок", "турнирный игрок года", "лучший интернет-игрок", "персона года", "леди покера", "долголетие и успех", а также "лучший турнир года", "лучший персонал казино" и т. д. и т. п.

Интересно, сможет ли кто-то из российских игроков вмешаться в битву за призы? В 2009 году Виталия Лункина назвали игроком года, до этого дважды — Александра Кострицына и Ивана Демидова — новичками, соответственно в 2007-м и 2008-м.

Материал взят с сайта championat.com.