Александр Кравченко поддался общему порыву и приехал в Макао — на главный турнир APPT, но и не только для этого. Как он пишет в своём блоге, это его первый визит в азиатский Лас-Вегас. Впечатления смешанные, но в целом — приятные.

"Первые впечатления примерно такие, как и ожидал. Это такой "азиатский Лас-Вегас", кроме того чем-то напоминает Сингапур… Погода в эти дни была облачная, но без дождей, температура 22-23. Комфортно ходить в футболке как днём, так и вечером”, — пишет Кравченко, прилагая фотографию с видом из своего отеля.

Оценка местных кэш-игр у Александра не вызвала воодушевления… Он считает, что "ездить сюда играть на кэш особого смысла нет, по крайней мере — для меня”. В чём дело? Все очень просто: крупной игры очень мало, а составы на уровне $10/20 или $25/50 — достаточно сильные. В Европе такая игра нисколько не хуже. Но вот для регуляров безлимитного холдема $2/5 или $5/10 — настоящее раздолье.

Есть ещё одна причина — чисто бытовая. "Хорошие отели достаточно дороги. Так, например, в лас-вегасском Wynn или в Venetian можно жить по покеррэйту за $110/120 в день, в Макао тот же продукт будет стоить примерно в три раза дороже — $300/350. На недорогие отели разница в ценах там примерно такая же (в пропорции)...” Всё в порядке и с едой: "В дорогих отелях много хороших ресторанов — китайская, японская кухни, в Гранд Лисбоа был в великолепном стейкхаусе (The Kitchen)”.

Материал взят с сайта championat.com.