Руководство Zynga Poker, которое занимается активным продвижением покера в социальных сетях и собирается существенно расширить сферу своего влияния, готовится к первому публичному размещению своих акций на сумму в $ 1 млрд. Эта масштабная акция запланирована сайтом на 24 ноября.

Судя по всему, у гиганта Facebook есть веские основания рассчитывать на успех в день Благодарения. По состоянию на ноябрь нынешнего года, за программу-клиент Zynga Poker в самой популярной социальной сети мира заплатили 6 700 000 пользователей, а доход компании по сравнению с прошлым годом вырос чуть ли не вдвое — до $ 828 900 000.

Комиссию по ценным бумагам, которая на прошлой неделе приняла заявку Zynga Poker на размещение акций, беспокоит только одно. На заре своей деятельности в качестве вознаграждения руководство компании выдало своим работникам часть акций, которые теперь могут резко подскочить в цене. Чтобы избежать повторения истории с "шеф-поваром Google" (когда случайно полученные акции резко выросли в цене после их размещения на бирже), глава Zynga Марк Пинкус в ультимативной форме потребовал от своих сотрудников вернуть прежде полученные акции, но ожидаемо наткнулся на отказ. Вполне вероятно, этот внутренний конфликт может повлиять на цену акций, однако вряд ли он помешает их появлению на рынке.

Интересно было бы знать, каким окажется следующий шаг Zynga Poker?

Материал взят с сайта championat.com .