Подоспели свежие обновления в рейтинге Global Poker Index. И в кои-то веке на первых четырёх строчках без перемен — Эрик Сайдел незыблем как скала! Но зато чуть ниже… В первой сотне считаные игроки сохранили свои прежние места.

Столь существенные перемены в GPI вызвал прежде всего EPT San Remo, а также целый ряд масштабных турниров, что состоялись на той неделе в Америке. Сразу скажем: чемпион Сан-Ремо, 15-й игрок WSOP Main Event Андрей Патейчук, в топ-300 не вошёл — ему необходимо "нарастить мясца”. Даже два таких "заноса” и без малого полтора миллиона долларов не гарантируют места в рейтинге GPI.

А теперь о перестановках. Топ-10. Шон Бьюкенен теперь пятый, а его отрыв от Сорела Мицци — 128 баллов! На седьмую строчку (с 16-й) прыгнул Сэм Стейн. Чуть выше стал Юха Хелппи, он теперь восьмой. Мэтт Уоксмен замкнул первую десятку, а её пределы покинул "игрок года” CardPlayer Томас Марчезе — он теперь 12-й.

Топ-20 пополнили удачно отыгравшие в EPT Дэвид Петерс (+8 позиций), Ванесса Селбст (+27) и Алессио Исайя (+16). А Дэнни Негреану, потерявший 10 мест, теперь уже 22-й. Начавший лето в первой десятке Kid Poker в этом году ещё не выиграл ни одного турнира, так что канадец рискует и дальше погружаться в пучину небытия.

Поднялся на три позиции Макс Лыков — он расположился на 30-м месте и стал лучшим среди россиян. На 33-м теперь Александр Довженко, рядышком — 54-й и 55-й Дмитрий Громов и Александр Кравченко. Любопытно, что оба они стоят выше Бена Лама — у финалиста WSOP Main Event, обладателя браслета и без пяти минут "Игрока года” Мировой серии пока что скромное 58-е место. Но всё это только до 9 ноября…

Материал взят с сайта championat.com .