Александр Кравченко решил поднять популярную в последнее время тему бэкинга. Ключевая мысль, которую он решил озвучить: в ближайшее время AK не станет спонсировать новых игроков, а также покупать у них доли, сосредоточившись на работе с проверенными кадрами.

"На это решение повлияли две причины, примерно равнозначные", — пишет Кравченко.

Первая и главная — это "бухгалтерия". "Я банально устал от всего, что связано с бэкингом, — организация поездок, учёт и определение, какие турниры играть, а какие нет и так далее… Когда в команде было 9-10 игроков, всё это реально напрягало и мешало сосредоточиться на своей игре. Я уже чувствую, что если хочу оставаться наверху, то придётся в каком-то смысле выбирать между игрой и бизнесом..."

Вторая — это в определённой степени отсутствие перспектив. "На мой взгляд, бэкинг не имеет среднесрочной и тем более долгосрочной перспективы. Тут главная причина кроется в том, что поля МТТ-турниров с каждым годом становятся всё сильнее и даже если бэкер нашёл действительно суперталантливого игрока, то практика показывает, что рано или поздно он сколотит себе банкролл, а возможно, подпишет хороший рекламный контракт и начнёт играть полностью на себя! А им никакие бэкеры уже не нужны и, скорее всего, уже не будут нужны никогда..."

Материал взят с сайта championat.com .