Долгожданный матч между командами Европы и Америки в рамках Caesars Cup на WSOP Europe завершился победой Хельмута и Ко — 3:1. А решающее третье очко своей команде принёс сам "капитан Америка", обыгравший нашего Макса Лыкова.

Кубок Цезаря походил скорее на телешоу, чем на серьёзный турнир, и игрался в формате гипертурбо хедз-ап-матчей. Первые два матча играли пара на пару, потом — один на один. Напомним, что за команду Америки играли Фил Хельмут (капитан), Джонни Чен, Даниэль Негреану, Джейнсон Мерсье и Бен Лам. За Европу — Бертран Гроспеллье (капитан), Гас Хансен, Максим Лыков, Джек Коуди и Тони Джи.

В первом матче играли Лам c Мерсье против Тони Джи и Коди. Игроки "ходили" по очереди в каждой сдаче (один играет префлоп и тёрн, другой — флоп и ривер). В этом матче Америка повела в счёте — в ключевой сдаче A-A устояли против флеш-дро Европы. Хансен с Лыковым сравняли счёт — 1:1, одолев Негреану с Хельмутом. На этот раз каждый из членов команды играл свои раздачи самостоятельно. Гас в олл-инах дважды устоял с лучшей рукой против Дэнни. Ну и Макс не подвёл.

В третьем матче сошлись Джонни Чен и Elky, и удача на этот раз оказалась на стороне опыта. Легендарный китаец был сильнее в ключевых моментах — 2:1. У Лыкова был шанс перевести игру в овертайм — играли до трёх побед, но… ведя в поединке против Хельмута, москвич не смог "дожать" Фила. Тот выкрутился и принёс команде решающее очко — 3:1. Так Америка выиграла Кубок Цезаря.

Сразу после окончания турнира Хансен подошёл к Антониусу и сказал: "Я играл, как всегда, бесподобно и выиграл свой матч, но с партнёрами мне не повезло!"

Материал взят с сайта championat.com .