Ни один из россиян не сумел пройти в 4-й день главного турнира WSOP Europe. А баббл пережили лишь трое из них — Артём Литвинов, Анатолий Оженилок и Эдуард Капитонов. За всех отдувается украинец Александр Довженко, у которого на конец дня 13-й стек. А впереди с отрывом два британца: Макс Сильвер и Крис Мурман.

Англичане вообще прекрасно играют в мэйне. Из 25 игроков, которые прошли в 4-й день и обеспечили себе как минимум по ? 37 000, их аж пятеро! Кроме Сильвера, который выбрался на 1-ю строчку мощным рывком на финише, и Мурмана, выбившего больше соперников, чем кто-либо другой в турнире, это Джейк Коуди (игрок года в Европе и хедз-ап чемпион WSOP), Джон Дафи (отец-основатель EPT) и Джон Имс. Не исключено, что кто-то из них и станет обладателем ? 1 400 000!

А что же россияне?! Все, как обычно, многого ждали от Александра Кострицына, но день у него откровенно не задался. Он проиграл две ключевых раздачи подряд. Сперва Кострицын выбросил в открытую K-7 на доске A-7-7-10-J в ответ на олл-ин, а вслед за этим проиграл с сетом пятерок против 10-10, когда соперник получил 10 на ривере! Александр вылетел, не дотянув до призовой зоны.

Также без денег вылетели Дмитрий Моторов и Сергей Тихонов, а вот Оженилоку, Литвинову и Капитонову с короткими стеками удалось пройти дальше. Анатолий в итоге стал 47-м (? 24 000), Артём — 32-м, а Эдуард — 29-м (оба получили по ? 32 000), едва не перешёл в 4-й день.

Нам теперь остаётся болеть только за Александра Довженко — ему, как и в турнире #6 по омахе, посчастливилось раскрутиться с короткого стека…
19 октября 2011 года, среда. 11:31

Материал взят с сайта championat.com .