На WSOP Europe в Каннах стартовал самый необычный турнир года — Split Fermat за 10 400 евро. Главная его особенность — каждый день за столами будет разное число игроков: в 1-й — по восемь, во 2-й — по шесть, в 3-й и 4-й — по четыре. На старт вышло 125 участников. После восьми первых уровней впереди Деннис Бейедал — 153 700.

Попробовать свои силы в новом формате решили все звёзды, которые приехали в Канны, благо у большинства пока не складывается: Даниэль Негреану и Джейсон Мерсье, Евгений Качалов и Крис Мурман, Эрик Сайдел и Фил Хельмут, Сэм Стейн и Скотт Сейвер, Сорел Мицци и Майкл Макдональд… В игре чемпион мира Джонатан Дюхамель и три финалиста WSOP нынешнего года — Фил Коллинз, Мэтт Джанетти и Оуэн О’Дэа. Вышел на старт Александр Кострицын и солидная группа россиян.

Во 2-й день прошли 80 игроков, лучшим из которых оказался Деннис Бейедал. Он закрепился наверху благодаря эпической раздаче против Жоэля Нордквиста, где швед проиграл шведу с карманными тузами против десяток на доске 10-2-2-K-2. Стек у Бейедала что надо, как, впрочем, и преследователи: Майкл Мизрахи, Том Дван, Фредди Диб, Кент Лундмарк.

В игре немало россиян — Кострицын, Константин Успенский, Владимир Щемелев, Анатолий Оженилок, а также Дмитрий Моторов.

Материал взят с сайта championat.com .