Формат шутаут — когда в следующий круг выходит только один победитель стола, — стал довольно популярным в последнее время. Так, на WSOP Europe в Каннах на старт турнира за 3,200 евро вышло 256 игроков. Тридцать из них прошли во 2-й круг. В том числе — наши Кирилл Тележкин и Никита Николаев, а также финалист главного турнира WSOP украинец Антон Макиевский. Там их ждет десять 3-max столов!

Проследить за всеми 33 столами, за которыми шла борьба за путевки во 2-й день было невозможно… Оставалось радоваться жребию, который свел Эрика Садела и Ванессу Селбст (Эрик уступил даме), Александра Кострицына, Джонни Чена, Джен Харман, Сорела Мицци и Дэвида Сандса (дальше не прошел ни один!), Джонатана Дюхамеля и Дэвида Вамплю, Ванессу Руссо и Тома Двана. Но настоящим "столом смерти" (хотя таким мог быть назван каждый второй) стал тот, где играли Даниэль Негреану, Фил Хельмут, Дэн Шак и Тобиас Рейкенмайер — немец его и выиграл.

Трудно назвать точное количество россиян, вышедших на старт. Играли Евгений Зайцев, Олег Охотский и Владимир Щемелев — за одним столом с Тележкиным. Ему пришлось преодолеть сопротивление еще Тони Джи и Марвина Рейтенмайера. Ну, а соперниками Никиты Николаева стали сам Брайан Гастингс и Стивен Чедуик…

Во 2-м круге Тележкина ждут Томми Ведес и Эмиль Пател, а Николаева — Джеймс Демпси и Эдриан Эллейн. Макиевский сыграет с Ричардом Тотом и Чэдом Брауном.

Материал взят с сайта championat.com .