В Канны на WSOP Europe продолжают прибывать свежие силы. Так, турнир № 3 по пот-лимитной омахе за 5 300 euro собрал исключительный состав. На его старт вышли все звёзды, пожалуй, за исключением игроков бывшей команды профи Full Tilt.

Журналисты PokerNews заняли целую страницу в трансляции, чтобы перечислить всех поимённо. Тут были Том Дван и Бен Лам, Эрик Сайдел и Джейсон Мерсье, Ноа Шварц и Майк Макдональд, Сорел Мицци и Евгений Качалов, Сами Келопуро и Дэн Шак, Сэм Стейн и Дэн Келли, не говоря уже о Дэнни Негреану и нашем Александре Кострицыне. Число профессионалов за каждым столом просто зашкаливало…

Общий призовой фонд турнира составил 882 000 euro, а победителя ждёт 238 140 euro. Во 2-й день прошли только 49 игроков. Лидирует завсегдатай большой игры Шэнон Шорр — 166 400, лишь на шаг отстаёт от него итальянец Микелле де Лауро — 159 100. В порядке и большинство звёзд — тот же Фил Хельмут занимает 18-ю позицию.

Неплохо идут дела у наших. Кострицын, увы, вылетел, но в игре четверо россиян: Евгений Зайцев, Константин Успенский и два Александра — Кравченко и Кузьмин; а также два украинца: Александр Довженко идёт 19-м, Алексей Ковальчук — 7-м.

Материал взят с сайта championat.com .