Когда Паниковский обращался к Корейко с просьбой дать миллион, он не знал, что есть люди, которые раздают эти миллионы направо и налево. Например – организаторы киевского этапа RPS.

Две недели осталось до старта киевского этапа второго сезона Российской покерной серии – крупнейшего по заявленной гарантии покерного фестиваля для русскоязычных игроков. Впервые в истории российского покерного движения гарантия составила семизначную цифру в долларах.

Слово Дмитрию Ганину – турнирному директору RPS:

"Всем привет! Не так много времени осталось до начала очередного этапа RPS с гарантированным призовым фондом в один миллион американских долларов, но, тем не менее, его (времени) ещё достаточно, чтобы выиграть сателлит на PokerStars, упаковать чемодан и поехать в Киев. Напомню, что пять турниров серии имеют гарантированные призовые фонды, из которых и складывается миллион долларов:

2 cентября
THNL 6-MAX Freezeout гарантия $ 25 000
$ 330

3 сентября- 4 сентября
THNL Главное cобытие Украинской лиги — день 1a — день 1b гарантия $ 150 000
$ 600

7 сентября
THNL Главное событие гарантия $ 600 000
$ 2500

8 сентября — 9 сентября

Grand Special день 1a — день 1b гарантия $ 200 000
$ 1100

11 сентября
THNL Turbo Deep Stack Special гарантия $ 25 000
$ 330

В Главном событии Украинской лиги и Grand Special можно принимать участие в двух стартовых днях и выбрать лучший стэк для продолжения борьбы в дне 2 каждого турнира."

На сегодняшний день уже более 50 человек прошли отбор на Главное событие серии. Последняя неделя по традиции будет неделей сателлитов с увеличенной гарантией. Таким образом, ожидаемое количество участников МЕ, прошедших через сито отбора, составит порядка 100 человек.

География игроков, уже получивших место в МЕ, достаточно широка – Россия, Украина, Белоруссия, Эстония, Узбекистан, Швейцария, Литва, Румыния, Германия. За оставшееся время до начала турнира обязательно появятся и новые страны в этом списке.

Обладатели полного пакета (БИ + гостиница) будут по традиции проживать в одном из лучших отелей Киева – "Премьер Палас".

Напомним, что победитель рейтинга RPS будет награжден особенным призом — путевкой на Карибское приключение и эксклюзивными часами. Пока рейтинг уверенно возглавляет Иван Демидов, дважды побывавший за финальными столами RPS в нынешнем сезоне. В зачет идут Main Event этапов RPS и Украинской лиги, однако за участие в Лиге полагается вдвое меньше очков.

Материал взят с сайта championat.com