К сожалению, я получил серьезные уроки покера, но они дали мне новые мысли для обдумывания моей стратегии. Конечно, мне не хотелось получать уроки покера, когда в банке $150, но лучше поздно, чем никогда. Я нигде не видел объяснений подобной стратегии, поэтому, из-за отсутствия лучшего термина, назову это Половиной Ставки. Я сообщу, если найду правильный термин, если вы имели дело с подобной стратегией, пожалуйста, дайте мне знать.  Я предпочел ответить на его ставку, с его стороны это выглядело, как полу-блеф, но он не пытался заставить меня пасовать. Он просто старался реализовать свои ауты.

Для начала, позвольте сказать, что я считаю себя сильным игроком, но я не "профессионал". Я часто выигрываю в течениe уже большого промежутка времени. Иногда это делает меня немного нахальным, и я играю слишком быстро. Иными словами, я принимаю решения, не обдумывая их, потому что они кажутся логичными. И, разумеется, получаю вот такие уроки покера. Позже, когда я вспоминаю свои действия, я поражаюсь себе. Чем я думал?! Это важно, особенно когда нужно сделать правильный выбор, касаемо больших сумм на счету. Профессионалы каждый раз взвешивают все условия, когда принимают важное решение; мы должны поступать так же.
Я люблю контролировать ставки, особенно, когда я верю в силу своей комбинации. Недавно, в $1/$2 no-limit игре против нескольких очень агрессивных игроков у меня на руках оказались К10. Я был в последней позиции и делал рейз размером в большой блайнд. Четыре раза ($8) на префлопе. Два игрока  отвечали на каждый сделанный мной рейз. Я надеялся испугать всех, кроме этих двоих, и я сделал это. Банк составлял $27.
В итоге, в раздаче нас осталось трое. Я был в последней позиции, флоп:
К 4 10
Это дало мне не только две пары, но и сомнения о силе моей комбинации. Если у кого-нибудь JQ, то выиграет, скорее всего, хороший АутСайд Стрит. Если же у кого-нибудь две пики, то может получиться неплохой флеш, и я тоже проигрываю. Моя задача - сделать невыгодными ответы на мои атаки, или заставить поверить в то, что у меня лучшая комбинация за столом. Оба игрока пропустили торги, и я сделал ставку примерно равную 75% от общего банка ($20). По хорошему, я должен был делать ставку приблизительно в 60% от банка. Этого достаточно, чтобы напугать сильного игрока, но я специально атаковал слишком большой суммой. Один испугался и спасовал. Но второй ответил. Теперь в банке $67.
На тёрне 8.
Ничто не могло помочь мне, несмотря на то, что у меня теперь есть шанс собрать флеш, и я решил не помогать ему. Вот именно здесь, он делает злополучную Половину Ставки, стоящую мне руки. Чтобы уменьшить его шансы получения Стрита или Флеша, мне надо было делать ставку всего лишь в 50% от суммы банка, или около $33. Моя цель в том, чтобы дать  возможность получения на Ривере нужной ему карты. Если я сделал ставку грамотно, то он должен был ответить. Его шанс был один из пяти, то есть если пять человек ответит на мою ставку, я выиграю четыре раза и неплохо подзаработаю. Если он пасует, то для меня это все равно очень выгодно. Я выиграю проще.
Я был немного удивлен, когда он атаковал $10 Половиной Ставки, и я быстро ответил без раздумий. Парень был агрессивный, но смышленный. Он понимал, что если он пропустит торги, то получит в ответ ставку очень большого размера. Мне оставалось лишь верить в победу моей комбинации после ответа на его $10 Половиную ставку. Его ставка в $10 дала ему возможность собрать флеш.
Догадываетесь, что было на Ривере? 2.
Он знал, что как только он сделает ставку, я отвечу. Он не стал делать большой ставки, потому что я мог спасовать. Я ответил на его $10 ставку и проиграл пиковому Флешу.

Технически Половина Ставки - это  ваша осмотрительность, если кто-то использует это против вас. Не позволяйте изменить вашу стратегию ставок. Это уменьшит вашу мощь, к примеру, если у вас есть вероятность флеша или стрита. Убедитесь, что ваша Половина Ставки:
1. Достаточно сильна, чтобы проявлять силу.
2. Дает вам правильные шансы, чтобы собрать вашу комбинацию.
3. Делается, когда банк достаточно большой.
Чтобы сделать ре-рейз в ответ на Половину Ставки, нужно быть очень сильным и разумным игроком, а я был недостаточно для этого подготовлен. Получил уроки покера. В следующий раз надо быть осторожнее.

Гари Стил (Gary Steele)