Мне давно хотелось написать эту статью. Для этого, конечно же, необходимо особое  расположение духа. Знаете ли, у меня неплохая интуиция и много опыта, но, как и любому другому игроку, мне зачастую выпадают никудышные карты. Как мне кажется, прошлая ночь была одной из самых ужасных. Мне следовало бы прислушаться к внутреннему голосу, говорящему: заканчивай игру и садись за написание статьи. Вместо этого я остался за столом, терпеливо ожидая хорошую сдачу.
Я играл четыре часа. За всю игру получил две недурные руки, Туз/Король в обеих. Я потерял приличную сумму денег с одной из них и мало что выиграл с другой. Часами, снова и снова, я платил блайнды, до тех пор, пока средств осталось только на то, чтобы удержаться в игре. В итоге, на последней сдаче я получил пару на Дамах (pair of Queens) и сумел собрать неплохой банк до открытия флопа. Флоп был великолепен: три мелкие карты разной масти. Я не мог желать большего! Я боялся, конечно же, многих вещей, но игра одного из игроков страшила меня больше всего. Я смотрел на стол часами и знал, что этот парень будет отвечать и играть в любом случае. Стратегически он представлял опасность. На Терне (turn) выпала другая мелкая карта. Я сделал рейз, он ответил. На Ривере (river) Валет. У меня высшая пара на Дамах и, практически  в кармане, внушительной суммы банк. Я сделал ставку… А он «кидает оленя».
У меня замерло сердце. Я знал, что я побежден,  но в банке была куча денег. Вообще, мне следовало бы сбросить карты, сохраняя остатки здравого смысла, но я уже решил для себя, что останусь со своей парой до конца. Он перевернул карты и спокойно забрал банк. У него была пара на Тузах.

Всю ночь я испытывал какое-то эмоциональное потрясение. Я не мог уснуть. В моей голове вновь и вновь прокручивалась эта сдача. Я пришел к выводу,  что мне нужно просто забрать остатки денег, закончив игру на этом сайте. Я винил их в моей неудаче. Так прошло много времени, но в итоге, я решил, что это была просто очень плохая ночь. А своей стратегии нужно придерживаться от начала до конца.
Моя первая ошибка стоила мне многого. На самом деле моим первым правилом в покере  является: «стараться играть 100% всех раздач». Моя игра так же не подразумевает ответов  на ва-банк с парой на Дамах. В тот момент мной руководила не логика, а самовнушение, что я выиграю. Это был мой первый и последний шанс. Банк покрыл бы все проигрыши за ту ночь. Но как бы то ни было, это могло случиться и случилось. Я проиграл. На самом деле, я мог проигрывать так гораздо чаще.

Покер - это не одна плохая ночь или даже неделя. Вы должны думать о покере, как об одной длинной игре. Ваша цель - выиграть как можно больше денег. Чтобы это сделать, вам необходим опыт, терпение и настойчивость. Хороший игрок не может позволить эмоциям влиять на стратегию игры.

Оправившись от своего «горя», я  понял, что хоть покер - рисковая игра, можно потерять намного больше, чем  просто деньги. Профессиональные игроки никогда не играют на деньги, необходимые для дальнейшей игры. Это, конечно же, не гарантирует, что любой выиграет. Безусловно, если вы играете в покер, вы выбирали игру с позитивными экономическими надеждами. В общем, практикуйтесь. Только не стоит тренироваться с деньгами, взятыми в долг.
Как игрок в покер, вы должны понимать, что у вас будут неудачные дни и научитесь готовить себя к ним психологически. Злость или обида не помогут вам стать лучшим игроком, правда, они иногда тоже помогают. Неудача - хороший опыт. Не отказывайтесь от него. Используйте это для совершенствования своего уровня игры. Помните - чтобы не повторять своих ошибок, всегда делайте из них выводы.
Неудача - это просто часть непрекращающегося процесса познания.

Гари Стил (Gary Steele)

Professional-Poker