Закончился WSOP 2011 года, я сейчас отдыхаю от покера, вспоминаю прошедший сезон и думаю о дальнейших планах.

Прошедший год был достаточно неплохим, хотя неудачные итоги ВСОПа сильно смазали впечатление. Два наиболее запомнившихся и приятных результата - это сентябрьская победа в турнире хайроллеров WCOOP на сайте Покерстарс (8-игр, байин 10300$, приз 345к) и 2 место в мейн ивенте РПС Киев в апреле (НЛХ, байин 2500$, приз 120к). Также запомнился обидный вылет близко от больших денег в ЕПТ Лондон, одном из крупнейших (по призам) турниров года - был огромный стэк после 2 дня и в конце концов вылетел на 51 месте АK<Т9s, оллин префлоп за банк в примерно 2 средних стэка.

Долго думал над турнирными планом начала сезона и в итоге решил начать с ЕПТ Барселона 27 августа - приятное место, большой призовой фонд и неплохой состав участников.

Оттуда полечу сразу на РПС Киев (4-11 сентября), сыграю там 3 турнира (из числа основных).

На турнир Epic Poker League в Лас-Вегасе в сентябре решил не ехать, хотя мне очень нравится идея этой турнирной серии. Касательно этой серии - читал мнение редакции одного популярного российского покерного сайта - они мало пишут о EPL, дескать потому, что им название не нравится. Это удивительно, на мой вкус - если бы у нас, на территории СНГ кто-то начал проводить телевизионные турниры без комиссии, с добавкой 10-15% к призовому фонду и бесплатным отелем - я был бы точно согласен на любое название. Не поеду же я туда по двум причинам: а). лететь так далеко ради одного турнира - это уже не очень б). в те же сроки проходит РПС Киев.

Из Киева - обратно в Европу, в Канны, на Партуш-покертур.

Одновременно со всем этим буду играть в компьютере WCOOP на Покерстарс, в этом году хочу сыграть значительно больше турниров, чем раньше, тем более время начала турниров стало немного более удобным. В принципе, я хотел много играть еще во время SCOOPа в мае, но не получилось из-за форс-мажора с запретом на игру с территории США. Надеюсь в этот раз уже ничего не помешает.

Дальше пока еще не определился, в целом, в новом сезоне постараюсь больше играть в кэш и больше работать над усилением игры, особенно это касается турнирного НЛХ и кэш-ПЛО.

Материал взят с блога Александра Кравченко.