Продолжаем знакомить вас с промежуточными результатами марафона на Quadjacks.com. Следующим гостем радио стал Крис Крафчик, независимый аналитик, сотрудничающий с рядом консалтинговых агенств и издательств, работающих в индустрии азартных игр. Крис осветил политическую сторону последних событий в мире покера.

Крис рассказал, что, вопреки его ожиданиям, политики после "черной пятницы" не отвернулись от покера, хотя заинтересованными лицами и были осуществлены попытки смешать покер с азартными играми. Наоборот, "черная пятница" дала большой толчок к возможной легализации онлайн-покера в США и повысила уровень внимания к этой проблеме в обществе.

По словам Крафчика, законопроект Бартона никогда не рассматривался, как возможное решение проблемы - это лишь один из рычагов давления на сенатора Рейда, который вместе с коллегойКилом олицетворяют свой законопроект (о нем, к слову, некоторые члены комьюнити отзывались, как о "провальном"). Мощное лобби поддерживает Рейда, по проекту которого весь онлайн-покер США будет находится под контролем казино Лас-Вегаса - именно эта сила сводит на нет многочисленные попытки легализовать онлайн-покер на уровне отдельных штатов.

Сегодняшнее слушание Игорной комиссии Олдерни, по словам Криса, представляет собой уникальный случай - подобного в индустрии покера еще не было. Ни одна другая комиссия ранее не проводила никаких "слушаний" или подобных мероприятий. Удивительно, что именно такое мероприятие должно решить судьбу второго по величине рума в мире. Впрочем Крис не уверен, повлияет ли это слушание на выплаты игрокам - прежде всего, будет определено коммерческое будущее компании.

Материал взят с сайта jokerteam.ru.