Иван Демидов перед Новым годом рассказывает о том, почему он стал меньше играть в покер и активно участвовать в покерной тусовке.

Перед НГ принято подводить итоги года. Раньше я бы обязательно написал о новом побитом лимите, выигранном турнире, обидном недоезде и обязательно пообещал бы затащить WSOP в 2011 году. Это было раньше. "Покер больше не главное в моей жизни", - таков итог 2010 года. Семья и рождение Гришки очень сильно изменили изменили меня как человека. "Тоже мне кэп. Понятно, что семья важнее покера, что за банальность". Мысль не самая глубокая, соглашусь, но все предыдущие 28 лет жизни я жил и думал по другому. Успех и совершенство в своем деле, будь то покер или компьютерные игры, было самым важным для меня. Если я играл в покер и проигрывал, то абсолютно ничего не могло улучшить моего настроения, например.

Мне НЕ разонравился покер, наоборот, сейчас я получаю намного большее удовольствие от игры, чем раньше, просто немного поменялись жизненные приоритеты. Конечно это положительно сказалось и на игре и на результатах. Меньше тильта, меньше глупых мувов и большая уверенность в себе. Последние несколько оффлайн выездов удалось показать неплохие результаты и только несколько обидных переездов не позволило затащить что-то крупное =)). Настрой на следующий год отличный: будем опять ездить вместе с Ликой по турнирам и тащить =).

Последние пару месяцев я очень сильно сбавил свою активность онлайн: не писал блог, почти не отвечал в колодце, не общался на форуме и меньше играл в покер. Со мной все в порядке, просто в жизни наступил новый этап, который стоил мне моего банкролла: я купил квартиру. Дело это нервное, отнимающее много времени и сил, поэтому и сниженная активность. После НГ опять буду спамить на форуме, играть на любимом pokerstars и даже запишу несколько ВоДов для их нового проекта, не паникуйте =) !

Если посмотреть на это с покерной точки зрения, то покупка квартиры - это абсолютное -ЕВ. Я ведь не преувеличиваю и на покупку действительно ушла большая часть моего бра и многие турниры, например хайролеры или турниры по 10к, мне стали совсем не по банкроллу. Все это конечно прилично снижает $ в час, но ничего не поделаешь, hapiness в час важнее =). Плюс это на корню решает проблемы с мотивацией, что совсем немаловажный фактор. Через пару лет увидим, было ли это верным решением =).

З.Ы. После пару лет перерыва, я начал поигрывать в WoW. Надеюсь, что это не затянет меня с концами =)).

Материал взят с блога Ивана Демидова.