Интересно дела развернулись 3 июня 2010 года, когда закончился второй день игры на турнире PokerStars.net Latin American Poker Tour в Лиме, третей остановке третьего сезона этого тура. В игре на тот момент еще оставались 24 игрока, из которых также два победителя первых двух туров этого же сезона. Лидировал по окончанию второго дня Амер Сулайман, победитель главного турнира LAPT Playa Conchal, и сразу же за ним шел PokerStars Team про и победитель LAPT Punta del Este Хосе "Начо" Барберо. Оба игрока имели отличный шанс взять вторую победу в одном сезоне покерного тура и стать лицом LAPT. Сулайман вылетел на 13 месте, а Барберо победил, второй раз подряд забрав титул LAPT.

Доминация Барберо на своем родном континенте удивила всех, так как в прежних двух сезонах Латино-Американского покерного тура доминировали в основном европейцы, а местному удалось выиграть лишь один раз.











































Турнир Победитель Страна
LAPT Rio de Janeiro Сезон 1 Julien Nuijten Голландия
LAPT San Jos? Сезон 1 Valdemar Kwaysser Венгрия
LAPT Punta del Este Сезон 1 Jose Miguel Espinar Испания
LAPT Mar del Plata Сезон 2 Dominik Nitsche Германия
LAPT Punta del Este Сезон 2 Karl Hevroy Норвегия
LAPT Vina del Mar Сезон 2 Fabrian Ortiz Аргентина
LAPT San Jos? Сезон 2 Ryan Fee США

Барберо и раньше попадал за финальный стол престижных турниров, заняв восьмое место на турнире World Series of Poker $1,500 Limit Hold'em Shootout в 2009 году, но больше стоящих упоминания достижений у него не было. Эти две победы изменили все кардинально. Смотря на его путь к этим двум победам, можно заметить много сходства.

















Турнир Начальное поле День 1 Результат День 2 Результат День 3 Результат
LAPT Punta del Este 307 42 из 145 4 из 24 6 из 8

Игра Барберо в первом дне этого турнира была солидной. Он почти утроил начальное количество фишек, начав второй день игры со средним стеком. Уже в начале второго дня ему удалось катапультировать себя на вершину списка лидеров, закончив второй день со стеком из 50 больших блайндов. Однако, третий день для него начался не лучшим образом, но после того, как Барберо удалось выиграть значимый коин-флип за свою турнирную жизнь, дела опять пошли в гору и дали ему возможность зайти за финальный стол с одним из сильнейших стеков. После того, как Барберо выбил первого игрока за финальным столом, он стал чиплидером и до самого последнего розыгрыша не отпускал своего преимущества, победив на турнире.


















Турнир Начальное поле День 1 Результат День 2 Результат День 3 Результат
LAPT Lima 384 36 из 197 2 из 24 1 из 8

На следующем турнире этого же покерного тура все сложилось похожим образом. Он также утроил свой стек во время первого дня и выстрелил во время второго, очередной раз, наслаждаясь стеком из 50 больших блайндов поначалу третьего дня. Играя третий день турнира, дела опять начали складываться не лучшим образом, но удача была на стороне Барберо, дав ему попасть за финальный стол чиплидером и второй раз забрать титул.

Недавно опубликовали расписание четвертого сезона LAPT, и у Хосе Барберо будет возможность продолжить свой успех уже в феврале в Сан Пауло, Бразилии. Увеличат ли достижения Барберо в третьем сезоне количество латинских игроков в четвертом сезоне? Мы уже совсем скоро oб этом узнаем.

Материал взят с сайта pokernews.com.