Новая версия закона об азартных играх появилась на днях на сайте Госкомпредпринимательства Украины. Михаил Бродский, глава этого ведомства, как и обещал, делает все, чтобы уже в начале 2011 года игорные заведения в стране заработали официально. Момент, который волнует больше всего, связь покера и азартного бизнеса новая редакция закона так и не раскрыла.

Поскольку в слушаниях о законности статуса спортивного покера в Украине все еще не поставлена точка, многое будет зависеть от того, как сложатся для украинского оффлайна ближайшие шесть месяцев, до того как закон об азартных играх пройдет обсуждение и получит президентскую подпись.

Наиболее важные моменты новой редакции - старые лицензии, которые еще действовали до запрета игорного бизнеса в мае 2009, можно будет переоформить бесплатно.

Обновлен список территориальных зон и мест, где можно будет размещать казино - пятизвездочные отели с количеством номеров не менее шестидесяти; трех-и четырехзвездочные отели с количеством номеров не менее шестидесяти в Автономной Республике Крым (кроме города Симферополь); города-курорты (кроме детских) в их географических пределах, установленных законодательством Украины (Миргород Полтавской области, Одесса, Славянск Донецкой области, Свалява Закарпатской области, Трускавец и Моршин Львовской области.)

Полную версию новой редакции закона можно прочитать здесь.

Материал взят с сайта balaganoff.com.