В 2003 году Коллин Мошман (Collin Moshman) закончил с отличием Калифорнийский технологический институт по специальности теоретическая математика. В том же году он начал играть в безлимитный холдем с блайндами $0,10-$0,25 и в турнирах сит-энд-гоу с бай-ином $6. Вскоре победы в турнирах с бай-ином $215 привели к тому, что он бросил экономическую аспирантуру и решил полностью посвятить себя игре сит-энд-гоу.

Во время обучения в Кембридже Коллин вместе со своим отцом посещает Шотландию, где совершает восхождение на знаменитые камни мужества. Интересный отчет об этом захватывающем приключении он публикует в 2003 году в июньском номере журнала MILO Strength Journal. В числе других увлечений Коллина ракетбол, домашний покер с правилами по выбору сдающего, экономика свободного рынка и музыка XIX столетия.

Последнее, о чем стоит упомянуть, Коллин - подобно Стю Унгару (Stu Ungar) - готов заключать пари на любое событие. К примеру, он поспорил со своей подружкой Кэти, большой поклонницей искусств, что сможет научить ее играть в покер лучше, чем она научит его петь. По мнению Коллина, этот спор - ловушка, призванная незаметно сделать его страстным поклонником Фрэнка Синатры.