Уважаемый Алан!
Когда-то у меня сложилось убеждение, что покер безлимитный или с лимитом банка – игра в которой факторы успеха в порядке убывания расположены так: имидж (характер реальный или игровой), стек, карты… Правда, это ранжирование зависит от субъективной оценки игроков за столом внесенного байн-ина.
Играю я онлайн покер, микролимиты – 25/50 центов блайнды, причем по трем причинам:
1.Игроки уже начинают ценить свои деньги настолько, что-бы думать о выборе стартовых рук.
2. Задумываются о возможной руке оппонента.
3. Цена байн-ина еще не столь велика, что-бы все превратились в любой вариант тайтового игрока – соответсвенно активность за столом можно ожидать в любом случае.
Итак, моя задача: создать имидж тайтового умеренно агрессивного игрока (так-как лимит проходной эту задачу необходимо выполнить в каждой сессии), нарастиь стек и …. запугать стол в такой степени, что-бы минимальное число рук с моим участием доходило до вскрытия. А дальше блеф из моего первого комментария с известным результатом.
Вопрос: насколько верен мой “постулат”?
Впрочем я не выбираю совсем безнадежных (по моему внутреннему убеждению) стартовых рук и оказываюсь перед забавной диллемой (в основном в МТТ): что делать, если к моим 5с7с пришли две пары- забрать стек оппонента (у него, похоже, старшая пара с флопа и он пошел в олл-ин) , показать руку и выйти из образа (стилинг усложнится) или сбросить?
Чаще всего убеждаю себя руку не сбрасывать. Интересно, для таких ситуаций есть какая-либо мат. или психологическая теория?