Алан Скунмейкер обладает уникальным сочетанием академических знаний, делового опыта и умения анализировать покер. Получив степень доктора философии в области индустриальной психологии в Калифорнийском университете в Беркли, Скунмейкер стал вести исследовательскую работу в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и в университете им. Карнеги-Меллона. Кроме того, доктор Скунмейкер принимал участие в совместных исследованиях Бельгийского Католического университета в Лёвене.

Перед тем как основать международную консалтинговую компанию Schoonmaker and Associates, он работал менеджером по развитию в Merrill Lynch. Он лично преподавал и консультировал в двадцати девяти странах на всех шести континентах. В числе его клиентов – General Electric, General Motors, IBM, Mobil, Rank Xerox, Bankers Trust, Wells Fargo, Manufacturers Hanover, Chemical Bank, Chase Manhattan, Ryan Homes, Sun Life of Canada и более двух десятков других компаний. Ежегодный объем продаж всех его клиентов превышает один триллион долларов.

Доктор Алан Скунмейкер работал над тремя исследовательскими монографиями и написал четыре книги по психологии труда. Это «Беспокойство и руководитель» (Anxiety and the Executive), «Карьерная стратегия руководителя» (Executive Career Strategy), «Продажи: психологический подход» (Selling: The Psychological Approach) и «Успешные переговоры» (Negotiate to Win). Кроме того, он выпустил книгу, являющуюся копией его студенческой работы – «Руководство по выживанию для студента» (A Student’s Survival Manual), а также книгу «Психология покера» (The Psychology of Poker). Его книги переведены на французский, немецкий, испанский, шведский, японский, индонезийский, а теперь и на русский язык.

Алан Скунмейкер опубликовал более сотни статей в покерных и деловых периодических изданиях, таких, как «Карточный игрок» (Card Player), «Покерное обозрение» (Poker Digest), интернет-журнал TwoPlusTwo.com, журнал Энди Глейзера «Покер в среду вечером» (Wednesday Night Poker), «Калифорнийское менеджмент-обозрение» (The California Management Review) и «Экспансия» (Expansion). Он снял и исполнил главную роль в четырех фильмах, два из которых были частью обучающего курса по психологии труда. Его книга «Продажи: психологический подход» (Selling: The Psychological Approach) долгое время была мировым бестселлером.

В качестве эксперта по психологии покера Скунмейкера приглашали участвовать на административном слушании и в судебном процессе. Он играл в онлайн-покер в качестве одного из экспертов сайта RoyalVegasPoker.com. Много раз Алан Скунмейкер давал интервью по радио и телевидению, как на тему покера, так и на тему психологии труда.

Алана Скунмейкера часто просят оказать услуги по обучению игре в покер. В большинстве случаев он рекомендует обращаться к своим друзьям, профессиональным тренерам, так как не является экспертом в области покерной стратегии. Сам доктор откликается лишь на те просьбы, которые касаются вопросов покерной психологии: эмоциональный контроль, игра во время проигрышной полосы, тильт, планирование покерной карьеры и многое другое.

Алан Скунмейкер сотрудничает с российским издательством «Сафари». Издательство выпустило одну из последних книг автора – «Ваш злейший покерный враг». Вторая книга – «Ваш лучший покерный друг» – в процессе публикации и скоро появится на российском рынке. Эти книги будут полезны тем, кто уже знаком с основами и стратегией покера, но сталкивается с психологическими проблемами во время игры.

Психолог Алан Скунмейкер с удовольствием ответит на ваши вопросы в этом блоге. Задавайте вопросы, и сотрудники издательства помогут вам осуществить общение с доктором на русском языке. Если вы владеете письменным английским, то можете оставлять сообщения и получать ответы от Алана Скунмейкера на английском.