То, чего все боялись, все-таки произошло. Покер исключили из видов спорта, признанных на Украине. Россия лишилась еще одной площадки для проведения покерных турниров.


По сообщению Интерфакса, Министерство юстиции Украины отменило госрегистрацию абзаца 4 пункта 1 приказа Министерства по делам семьи, молодежи и спорта от 15 июня 2009 года N2021 "О внесении изменений в Перечень видов спорта, которые признаны на Украине", зарегистрированного в Минюсте 1 июля 2009 года.


Рекомендация об отмене госрегистрации зафиксирована в заключении Минюста N6/99 от 9 декабря, размещенном на официальном сайте Верховной Рады.


Пунктом 1 приказа Минсемьи, молодежи и спорта от 15.06.2009 внесены изменения в раздел II Перечня видов спорта, которые признаны на Украине, утвержденного приказом Государственного комитета молодежной политики, спорта и туризма Украины от 7 февраля 2001 года N261, зарегистрированного в Минюсте, согласно которым, в частности, спортивный покер внесен в виды спорта, которые не входят в программу Олимпийских игр.


"Отмеченное не согласовывается со статьей 2 закона Украины "О запрете игорного бизнеса на Украине", которой определено, что на Украине запрещается игорный бизнес и участие в азартных играх", - отмечается в заключении Минюста.


Данная норма исключена из государственного реестра нормативно-правовых актов 24 декабря 2009 года.



Вся информация, опубликованная на All-Games.ru, может быть использована другими сайтами только с указанием прямой активной ссылки на www.All-Games.ru