Депутаты Мосгордумы рассмотрели и внесли две законодательные инициативы для лотерей и азартных игр. С их помощью депутаты рассчитывают организовать надлежащий контроль проведения лотерей и азартных игр.


Во-первых, депутаты внесли предложения по изменению закона о лотереях в части технического регламента. Этот регламент позволит органам власти, в частности, провести четкое различие между лотерейным и «нелотерейным» оборудованием. На сегодняшний день, по мнению депутатов, нет единых технических требований к программному обеспечению лотерейных автоматов, к защите лотерейного билета, формированию выигрыша и пр.


Вторая инициатива касается изменений в закон о связи. Предполагается установить запрет на доступ посетителей интернет к ресурсам организаторов азартных игр. Эта поправка будет касаться не только интернет-заведений, но и всех, кто играет в онлайне дома. Любой пользователь, играя дома в онлайн покер, будет автоматически нарушать договорные обязательства с интернет провайдером. За это будет предусмотрена персональная ответственность.



Вся информация, опубликованная на All-Games.ru, может быть использована другими сайтами только с указанием прямой активной ссылки на www.All-Games.ru