Несмотря на проблемы мировой экономики в уходящем году, онлайновый покер в целом остался неизменно популярным. Несмотря на то, что на протяжение года в Соединенных Штатах и ряде европейских стран возникали определенные сложности и конфликты юридического характера, все они носили частный характер.
   Среди покерных достижений 2008 года отметим, прежде всего, выдающуюся победу россиянина Ивана Демидова, занявшего второе место на Главном Эпизоде WSOP в ноябре. Он уступил лишь одному из 6844 участников этого самого престижного в мире покерного мероприятия, 22-летнему датчанину Питеру Истгейту. Кстати, еще два наших соотечественника, Александр Кострицын и Александр Кравченко, в нынешнем году также достойно проявили себя на турнирах в рамках WSOP и вошли в призы.
   В уходящем году стартовал новый покерный чемпионат мирового уровня - Латиноамериканский Покерный Тур (LAPT). Столь крупного покерного мероприятия в странах Южной и Центральной Америки не было еще ни разу. Премьерный сезон LAPT включал остановки в Рио-де-Жанейро (Бразилия), а также на Коста-Рике и в Уругвае. В мероприятиях приняло участие в общей сложности свыше тысячи участников, совокупный призовой фонд составил $2,7 миллиона.
   Второй сезон LAPT через три месяца после этого оказался не столь успешным - турнир в мексиканском Нуэво-Валларта был прекращен досрочно по требованию властей. По решению организаторов турнира, доигрывание пройдет в онлайне, а финальный стол и определение победителя состоятся в начале 2009 года в Винья-дель-Мар (Чили). Маловероятно, что в ближайшее время кто-либо из организаторов покерных мероприятий вновь решится проводить крупный турнир в Мексике, поскольку непредсказуемость местных властей сослужила этой стране не слишком хорошую службу.
   Среди научных исследований в области покера отметим совместную двухтомную работу американских авторов - медика Майкла де Донно и психолога Дугласа Деттермана, посвященную покеру как игре на умение («Poker is a Skill»). Ими был проведен обширный комплекс практических исследований, показавший, что люди, имеющие представление о стратегии игры, добиваются в покере гораздо лучших результатов.


Вся информация, опубликованная на All-Games.ru, может быть использована другими сайтами только с указанием прямой активной ссылки на www.All-Games.ru