Покер-турниры с ребаями, такие, как турнир по лимитированной омахе с бай-ином в $5,000, выигранный в нынешнем году Филом Гэлфондом, могут быть исключены из программы Мировой Серии Покера в 2009 году.
   По заявлению Директора WSOP по коммуникациям Сета Палански, в настоящее время организаторы WSOP серьезно рассматривают вопрос об исключении турниров с ребаями, а именно: турнира по безлимитному холдему с бай-ином $1,000 и ребаями; турнира по лоуболлу 2-7 с бай-ином $5,000 и ребаями; турнира по лимитированной омахе с бай-ином $5,000 и ребаями, а также турнира по лимитированной омахе с бай-ином с бай-ином $1,500 и ребаями.
   Представитель WSOP отметил, что среди игроков в покер набирает силу мнение о том, что профессионал с помощью ребаев может фактически купить браслет мероприятия, то есть при наличии ребаев участники турнира находятся в неравном положении. Однако, с другой стороны, решение об отмене ребаев еще не принято, подчеркнул Палански, и «существует вероятность», что ребаи сохранятся.
   Мнения профессионалов покера в отношении вопроса об отмене ребаев на WSOP расходятся. Так, Даниэль Негрену полностью поддерживает отмену ребаев, считая, что они хороши для других турниров, но не для тех, где разыгрываются самые престижные браслеты и звания лучшего игрока года – у профессионалов, имеющих крупные суммы для участия в турнирах, преимущество будет подавляющим.
   С другой стороны, Лэйн Флек, победитель турнира 2008 года по лимитированной омахе с ребаями, считает иначе: «Давайте посмотрим на то, как Дойл получил браслет, когда в турнире оставалось еще восемь человек… В истории покера можно выявить немало подобных случаев, когда браслет очевидно был куплен».
   Однако существует и такая точка зрения, что те игроки, кто не в состоянии позволить себе потратить крупную сумму на ребаи, вероятно, вообще не должны принимать участие в турнирах с ребаями. Если игрок располагает только $5,000, то немного смысла в том, чтобы участвовать в турнире с ребаями по $1,000.


Вся информация, опубликованная на All-Games.ru, может быть использована другими сайтами только с указанием прямой активной ссылки на www.All-Games.ru