Прошло всего шесть недель после того, как Дэвиду «Chino» Риму, участнику «Ноябрьской Девятки»  Главного Эпизода WSOP, пришлось покинуть финальный стол на одной из ранних стадий. И вот, наконец, Рим сумел смягчить горечь от того не слишком удачного выступления - в минувшие выходные в Лас-Вегасе он завоевал титул победителя Чемпионата WPT «Five Diamond World Poker Classic».
   Рим сыграл со своим оппонентом Джастином Янгом 151 хэнд. К началу поединка хедз-ап именно Янг был лидером по фишкам - у него был стэк в размере 14,100,000, в то время как стэк Рима был существенно меньше - 8,185,000, однако за несколько часов игры Риму удалось оставить Джастина Янга позади.
   Для Дэвида Рима это первая победа в мероприятии WPT, и за свое первое место он получил $1,538,730. Таким образом, общая сумма выигрышей Рима за 2008 год превысила отметку в $3 миллиона. Что касается занявшего второе место Янга, он получил призовые в размере $936,760.  В течение 2008 года он заработал 19 призовых выплат и девять раз принимал участие в финальных столах различных турниров.
   Третий результат в завершившемся чемпионате «Five Diamond World Poker Classic» принадлежит Эвану МакНиффу, заработавшему $540,440. Он выбыл из игры через один хэнд после того, как потерял основную часть стэка в противостоянии с Римом, когда его Т-В в конечном счете проиграл Т-9 Рима. Стив Санг, начавший финальный день на лидерской позиции, завершил игру на четвертом месте, получив $396,206.
   Эмнон Филиппи завершил игру пятым, заработав $288,235, а Хойту Коркинсу досталось шестое место и $216,175.
   Следующий этап WPT - «Southern Poker Championship» - пройдет в январе 2009 года в Билокси, штат Миссисипи (США).


Вся информация, опубликованная на All-Games.ru, может быть использована другими сайтами только с указанием прямой активной ссылки на www.All-Games.ru