Согласно опубликованной на этой неделе информации, члены норвежского парламента выступили в поддержку проекта о введении запрета для национальных банков на проведение финансовых транзакций с оффшорными игорными операторами, в том числе онлайновыми покерными компаниями.
   Официальный источник сообщает, что высока вероятность того, что данный запрет вступит в силу в середине 2009 года. Норвежское банковское сообщество, со своей стороны, вероятно, будет требовать от правительства «более детальных разъяснений» по внедрению данного запрета в действие, поскольку в своем предварительном варианте законопроект о запрете онлайнового покера сулит «немало проблем».
   Формальным обоснованием законопроекта является защита норвежских проблемных игроков. Однако и представители игорной индустрии, и Европейская Комиссия в Брюсселе имеют сильные подозрения о том, что в действительности Норвегия таким способом просто защищает свою государственную игорную монополию «Norske Tipping».
   Норвежские профессионалы покера известны во всем мире - в их числе такие успешные игроки, как Аннете Обрестад и Джонни Лодден. Они нередко принимают участие и одерживают победы как в живых, так и в онлайновых покер- турнирах.


Вся информация, опубликованная на All-Games.ru, может быть использована другими сайтами только с указанием прямой активной ссылки на www.All-Games.ru