На днях небольшой городок Рокуэй-Бич в штате Миссури едва не стал местом первого в штате турнира на кэш. Организатором турнира выступил местный покерный энтузиаст, владелец развлекательного клуба Джейсон Уильямс. Предполагалось, что отныне раз в неделю его заведение станет местом проведения еженедельных многостоловых покерных турниров и сит-энд-гоу. Согласно проекту Уильямса, игроки должны были оплачивать бай-ин за участие в том или ином турнире, а участники, показавшие наилучшие результаты в ходе турнира, могли рассчитывать на ценные призы из призового фонда. Однако в последний момент по настоянию властей все платежи за участие в турнирах Уильямсу пришлось отменить и сделать покерные мероприятия бесплатными для всех желающих.
   В сущности, небольшой клуб на Среднем Западе пошел по пути, очень популярному в последние годы в США среди заведений общественного питания и развлекательных клубов, не имеющих официальной игорной лицензии. Свою прибыль они получают с продажи блюд и напитков, а покерные турниры, проводимые в этих заведениях, формально являются бесплатными, и служат в качестве своеобразного средства привлечения клиентов.
Поскольку одним из обязательных признаков азартной игры является получение вознаграждения за результат, факт и размеры вознаграждения участников турниров «общественных покерных лиг» организаторами не разглашаются. Однако в случае, если властями будет выявлено нарушение положений законодательства и доказано, что в ходе турнира имели место признаки азартной игры, а именно, везение, денежные вознаграждения и призы, то организаторам подобных турниров, в том числе и Джейсону Уильямсу из Миссури, грозит тюремное заключение.


Вся информация, опубликованная на All-Games.ru, может быть использована другими сайтами только с указанием прямой активной ссылки на www.All-Games.ru