Согласно положениям инициированного правительством Канады законопроекта весь онлайновый игорный бизнес страны должен был быть признан противозаконным. Однако, экспертами вовремя ыло обнаружено, что несколько поправок, направленных на то, чтобы модернизировать букмекерские законы, а именно удаление некоторых ссылок в Уголовном Кодексе на телефон и телеграф могло стать  проблемой у игроков и у поставщиков азартных игр на деньги в сети итернет.   Эти поправки благополучно прошли слушанье через четыре комиссии в Палате Общин, и никто не обратил внимания, как эти изменения могут повлиять на игроков в онлайне. В Канаде рынок азартных игр в сети интернета довольно таки крупный и приносит огромный доход в государственную казну. Доля покера онлайн просто огромна. А этот законопроект чуть было не погубил онлайновый покер. Вместе с доходами.
   Министр юстиции Канады пробовали уверить законодателей и представителей онлайновой игорной промышленности, что изменение никак не повлияло бы правовой статус игорных компаний, находящихся в оффшорной зоне.
   Однако крупные игорные магнаты настаивают на более детальном разъяснении ожидаемых изменений в законодательстве, т.к. было абсолютно неясно, запретит или нет новый закон онлайновым игорным сайтам, базирующимся за границей, поставлять свои  услуги канадским клиентам. В настоящее время, оффшорные сайты азартных игр являются юридическими законными в Канаде, в то время как местным сайтам по закону не позволительно работать на территории Канады.
   Поэтому крупные игорные компании настаивают на том, чтобы правительство пересмотрело закон «Об азартных играх» и сделало его «кристально прозрачным», не оставляющим сомнений, что законно а что нет, чтобы избежать дальнейших проблем.


Вся информация, опубликованная на All-Games.ru, может быть использована другими сайтами только с указанием прямой активной ссылки на www.All-Games.ru