Владельцы игровых автоматов в Томской области получили уведомления о прекращении их деятельности с 1 января 2008 года, сообщил в пятницу сотрудник пресс-службы обладминистрации. С 1 января 2008 года вступает в силу областной закон «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов на территории Томской области», запрещающий, как следует из названия, ведение игорного бизнеса с использованием игровых автоматов.
   К сегодняшнему дню владельцы действующих в Томске 61 зала игровых автоматов уже получили предписание о закрытии. В ближайшее время областными чиновниками будет проведена встреча с владельцами игорных заведений, чтобы еще раз разъяснить им требования закона и санкции за его нарушения.
   Для контроля за исполнением запрета игровых автоматов в администрации Томской области решили создать рабочую группу с участием специалистов обладминистрации и горадминистрации Томска, сотрудников УВД, ОБЭП, налоговой службы и Госпожарнадзора. Рабочую группу возглавит председатель комитета общественной безопасности. Предполагается, что уже в ближайшие дни рабочая группа займется проверкой залов игровых автоматов, а с 1 января 2008 года будет контролировать исполнение областного закона, сообщает РИА «Новости».


Вся информация, опубликованная на All-Games.ru, может быть использована другими сайтами только с указанием прямой активной ссылки на www.All-Games.ru