Лотерея «Невское лото» не пользуется популярностью у жителей Петербурга. Возможно потому, что покупать лотерейные билеты нужно у автоматов, а люди к этому не привыкли. Но несмотря на это, городской бюджет пострадать не должен, считает «Эхо Москвы в Петербурге». Все потери понесет компания-оператор лотереи, выбранная Комитетом экономического развития промышленной политики и торговли.
   КЭРППиТ взял на себя права и обязанности организатора «Невского лото». Потом провел конкурс по выбору оператора. В самом конкурсе участвовала только компания «Невские лотереи». Больше желающих почему-то не нашлось. Эта компания и стала оператором. Договор заключили на 5 лет. Независимо от доходов, в течение этого времени компания должна выплатить в городской бюджет по разным оценкам от 15 до 400 миллионов рублей.
   Отметим, что «Невские лотереи» контролируются игорным холдингом «Конти групп»  известного предпринимателя Михаила Мирилашвили. Как выяснилось позднее, одним из учредителей «Невских лотерей» выступает компания «Ай Ти Технолоджи» в лице Вячеслава Архипова - сына зампреда КЭРППиТа Николая Архипова. По совпадению,  именно этот комитет выступает организатором лотереи. Архипову-старшему в 2004 году было поручено контролировать сектор игорного бизнеса.
   Сейчас руководство «Невских лотерей» разрабатывает проект  изменений в структуре проведения розыгрышей. Нововведения будут запущены  в феврале, поскольку январь традиционно считается мертвым сезоном: большинство уже потратило все деньги на праздники.


Вся информация, опубликованная на All-Games.ru, может быть использована другими сайтами только с указанием прямой активной ссылки на www.All-Games.ru