Игорная зона в Калининградской области «точно не будет» создана на Куршской косе. Так считает член Совета Федерации от Калининградской области Николай Тулаев. Совет Федерации 27 декабря одобрил закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», предусматривающий создание 4 резерваций для игорного бизнеса: в Калининградской области, Приморском крае, Алтайском крае, на пограничной территории Краснодарского края и Ростовской области.
   Тулаев отметил, что игорная зона на Куршской косе не может появиться, поскольку там будет располагаться туристско-рекреационная особая экономическая зона. В то же время он не опровергнул возможность создания резервации для игорного бизнеса на Балтийской косе. «Сказать точно на Балтийской косе или в районе янтаря сейчас невозможно», - заметил сенатор, уточнив, что окончательное решение будет принято областным правительством и представлено на рассмотрение федеральным чиновникам. По словам Тулаева, есть десятки предложений по месту размещения будущей игорной зоны. Стоит напомнить, что все 4 игорные зоны должны быть созданы до 1 июля 2007 г.
   Сенатор с гордостью отметил, что поправка о Калининградской области была внесена им и пролоббирована руководством региона.


По материалам ИА REGNUM