Дальневосточный «Лас-Вегас» планируется разместить по соседству с приморским городом Артёмом, на пляжном побережье в районе Тавайзы. По оценкам специалистов, самое удачное место для региональной зоны азарта из всех рассмотренных ранее вариантов - это все-таки бухта Муравьиная. Она находится в 25 километрах от города Артема. Дорога из аэропорта сюда занимается 40 минут, из Владивостока - час. В 100 метрах от морского побережья находится глубокое пресноводное озеро. Его тоже можно будет использовать для увеселения любителей азартных игр. По проектам тут должны построить бассейны, танцзалы, фитнес-клубы. Замахиваются даже на сооружение горнолыжной трассы и гольф-клуба.
   Предположительно, в пределах игровой зоны планируется строительство отелей на 5 - 7 тысяч номеров, 3 - 5 многофункциональных развлекательных комплексов: казино (до 1000 столов), спортивные сооружения. Предполагаемый объем инвестиций в создание инфраструктуры собственно развлечений составляет 20 миллиардов рублей. 18 миллиардов рублей потребуется на строительство объектов. Дальневосточный «Лас-Вегас» будут строить частные инвесторы (подразумеваются иностранные корпорации).
   Напомним, первоначально под размещение дальневосточной зоны игорного бизнеса рассматривались варианты в Хасанском районе Приморья и на острове Русском, но первый отпал из-за своей удаленности, а второй - из-за того, что строительство игорной зоны плохо сочетается с планами проведения форума АТЭС.


По материалам «Восток-Медиа»