Депутаты Законодательного собрания Красноярского края обсудили и приняли постановление об исполнении краевого закона «Об игорном бизнесе на территории Красноярского края». В нём отмечается, что государственный контроль за субъектами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса, не приносит ожидаемых результатов.
   За 10 месяцев 2006 года на территории края было выявлено 357 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму 207 тыс. рублей. Из незаконного оборота изъято 278 игровых автоматов с денежным выигрышем.
   В то же время мировыми судьями города Красноярска при рассмотрении административных материалов стали выноситься постановления о прекращении производства по делам об административных правонарушениях в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Мировые судьи признали положения закона «Об игорном бизнесе на территории Красноярского края» противоречащими федеральному законодательству. В ряде случаев мировыми судьями дела прекращены, поскольку сотрудниками милиции неправомерно составлены протоколы об административных правонарушениях. При таком подходе применение положений Закона края «Об игорном бизнесе на территории Красноярского края» становится затруднительным.
   С целью повышения эффективности работы по применению и исполнению законодательства в рассматриваемой сфере правоотношений Законодательное Собрание края обращается в Прокуратуру Красноярского края с просьбой о проведении проверки исполнения Закона края «Об игорном бизнесе на территории Красноярского края». Законодатели обращаются также в краевой суд с просьбой о проведении анализа судебной практики по применению судьями соответствующих статей названного Закона. Совету администрации края парламентарии рекомендуют подготовить и внести на рассмотрение Законодательного Собрания края законопроект о внесении изменений в Закон края «О ставках налога на игорный бизнес» в части увеличения ставки на игорный бизнес.


По материалам «Законодательне собрание Красноярского края»