Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассчитывает, что на берегу Азовского моря появится новый город на 40-50 тыс жителей. Это будет новый «игорный» город. ИТАР-ТАСС.
   «Мы надеемся, что решение разместить в Краснодарском крае игорную зону поможет привлечь средства, создать новые рабочие места, но мы будем и платить налоги», - отметил губернатор. «Это будет новый город, тысяч на 40-50», - заявил Ткачев.
   Объем инвестиций в создание федеральной игорной зоны на границе Краснодарского края и Ростовской области составит более 60 млрд руб. Государством в реализацию проекта игорной зоны будет вложено не менее 12 млрд. рублей.
   Одна из четырех российских игорных зон займет площадь в тысячу гектаров и расположится на стыке Щербиновского (Краснодарский край) и Азовского (Ростовская область) районов. Площадка удалена от близлежащих населенных пунктов не менее чем на 10 км и находится в «чистом поле».
   На территории Краснодарского края зарегистрировано 14 тыс 644 объекта игорного бизнеса, из них почти 99 проц - игровые автоматы. С начала этого года этот бизнес уже перечислил 911 млн руб налогов - на 184 млн больше, чем за весь 2005 год.
   Напомним, 20 декабря Госдума приняла закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр...», согласно коему весь российский игорный бизнес будет сконцентрирован в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также между Ростовской областью и Краснодарским краем.


По материалам «Труд»