На днях президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с главой китайской компании «Shun Tak Holdings» Стэнли Хо - одним из известнейших «воротил игорного бизнеса», чьи казино расположены в Макао и Гонконге (южный Китай). Хо предлагает президенту Казахстана проект строительства нового города в одной из двух «резерваций» для игорного бизнеса стоимостью $10 млрд.
   Китайцы намереваются возвести «казахский Лас-Вегас» на берегу Капчагайского водохранилища рядом с Алма-Атой. Строить будут новый международный аэропорт, спортивные комплексы, школы и т.д.
   Напомним, недавно меджлис Казахстана с энтузиазмом принял инициированный правительством закон, запрещающий организацию азартных игр на всей территории этой страны, за исключением курортных районов Капчагая и Щучинска.


Исключительные права на использование текста данной статьи равно как  текстов любых других статей сайта ALL-GAMES.RU принадлежат редакции сайта ALL-GAMES.RU. Любые виды копирования материалов статей полностью или частично, а также их размещение в сети интернет ЗАПРЕЩАЮТСЯ, за исключением использования материалов через сервис «экспорт новостей»