Уже сорок лет жители шведского городка Гавле возводят в честь праздника тринадцатиметрового соломенного козла. И каждый год, начиная с 1966 года, местные вандалы предпринимают попытки уничтожить символическое животное. Впервые за историю рождественского ритуала онлайновые букмекеры сделали его азартным поводом. Игрокам предлагается делать ставки на то, будет ли козел уничтожен или все же доживет до рождества. За сорок лет лишь десять раз постройке удалось уцелеть. Самым излюбленным способом насилия над животным являлся все эти годы поджег. Козла для разнообразия ломали, отрезали конечности и таранили на автомобиле. В этом году конструкторы применяют такие анти-вандальные меры, как пропитка статуи специальным  водостойким и огнеупорным составом, применяемым в авиации; круглые сутки соломенное чучело находится под наблюдением веб-камеры (картинка транслируется в интернет).
   На текущий день ставки на выживаемость рождественского козла два к трем. Игра заканчивается в полночь с 24-го на 25-е декабря с последним ударом часов: выигрывают ставки на вандалов, в случае если козел будет опрокинут, сдвинут, украден или как-то иначе поврежден к этому моменту.


Исключительные права на использование текста данной статьи равно как  текстов любых других статей сайта ALL-GAMES.RU принадлежат редакции сайта ALL-GAMES.RU. Любые виды копирования материалов статей полностью или частично, а также их размещение в сети интернет ЗАПРЕЩАЮТСЯ, за исключением использования материалов через сервис «экспорт новостей»