Контрольно-счетная палата Пермской области предлагает установить ставку налога на один игровой автомат не более 4,5 тыс рублей в месяц. К такому выводу пришли специалисты КСП по итогам проверки ряда игровых заведений Пермской области. По мнению КСП, увеличение ставок налога на игорный бизнес в Пермской области, предложенное депутатом, экономически не обосновано.
   Как установила в ходе проверки КСП, 99 процентов объектов игорного бизнеса региона приходится на игровые автоматы. В последний год специалисты наблюдают массовый отток бизнеса из Перми в другие территории области.
   Если в 2003 году в Перми находилось около 95 процентов объектов игорного бизнеса, то в 2005 году на долю Перми пришлось 65 процентов. Параллельно с развитием игрового бизнеса растет количество налоговых отчислений в бюджет. В 2004 году сумма налогов составила около 69 млн рублей, а за 9 месяцев текущего года - более 103 млн рублей.
   Законопроект, предполагающий увеличение налоговых ставок на объекты игорного бизнеса, в первом чтении был принят на заседании Законодательного собрания Пермской области 17 ноября. Ранее депутат Константин Окунев предложил увеличить ставки налога на игорный бизнес в Пермской области в 2-2,3 раза: за один игровой стол - до 75,5 тыс рублей в месяц, за каждый игровой автомат - до 5 тыс рублей, за одну кассу тотализатора или букмекерской конторы - до 50 тыс рублей.


По материалам «ФК-новости»