На текущей неделе c 26 декабря депутаты Ростовской области намерены рассмотреть законопроект о запрете установки игровых автоматов. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, сейчас в Ростовской области работают 5 тысяч игровых автоматов, свыше 80 игровых столов, 1 касса тотализатора и 3 кассы букмекерских контор.
   За 2005 год количество игровых автоматов по сравнению с 2004 годом возросло на 40 процентов. По мнению депутатов, обилие точек игорного бизнеса, расположенных на улицах, рынках, на остановках и в подземных переходах вызывает негативную реакцию у жителей области. Законодатели считают, что игорный бизнес начинает ассоциироваться у населения с криминальными структурами, затягивающими подростков в азартные игры, вызывает справедливую негативную реакцию у малоимущих и пенсионеров. Кроме того, как правило, владельцы именно уличных автоматов не стоят на учете в налоговых органах и не платят налоги и арендную плату за землю и электроэнергию.
   Проект закона запрещает размещение игорных заведений в зданиях и помещениях детских, образовательных, медицинских, культовых и религиозных организаций, а также в организациях культуры.


По материалам ГТРК «Дон-ТР»