оштрафованы на $700.


   Около 200 жителям штата Джорджия (США) предъявлено обвинение в незаконных ставках на петушиные бои. По заявлению прессы, это одна из самых крупных игорных организаций, незаконно функционирующая на территории штата. Аресты произошли после восьмимесячного расследования местного полицейского управления. Штраф, предъявленный игорным нелегалам, составляет $700. Администрация штата сообщает, что в ходе рейда удалось спасти около сотни петухов, было изъято 136 000$ наличными, а также игорное оборудование, компьютеры и  документация.
   Полиция, учитывая жалобы местных жителей на постоянные крики животных, подозревает, что ставки делались не только на петухов, но и на бои питбулей, однако никаких вещественных улик найдено не было.
   Этот инцидент возобновил давнюю войну организаций по защите животных с местными органами власти, не желающими ужесточать меры наказания за незаконные ставки на кровавый спорт. Незаконные обороты на петушиных боях исчисляются сотнями тысяч долларов, а штраф за эту деятельность - всего-навсего $700.


RGTonline