Вчера, 23 декабря, московское ООО «Ла Макс» получило на инвестиционно-тендерной комиссии участок площадью 35 тыс. м 2 на ул. Савушкина для проведения изыскательских работ на предмет строительства крупного торгово-развлекательного комплекса. Инвестиции в Проект составят более $10 млн. За право застройки данного участка компания обязана перечислить в бюджет сумму в размере рыночной оценки - $3,7 млн на развитие городской инфраструктуры. По словам Михаила Чижова, представителя по доверенности ООО "Ла Макс", на этом участке будет построен комплекс, аналогичный проектам компании в Москве.
   Общая площадь здания, которое помимо торговых помещений будет включать казино, залы игровых автоматов и другие предприятия развлекательной сферы, составит 35 тыс. м2. Инвестиции в проект составят более $10 млн - собственных средств ООО "Ла Макс". Срок строительства - 1 год.
   В Москве и Подмосковье компания уже построила подобные комплексы: "Три кита", "Три кита-2", "Гранд", "Гранд-2". Общая площадь последнего комплекса достигает 160 тыс. м2. Среди представленной продукции преобладает в основном мебель.
   По словам Михаила Чижова, руководством компании принято решение о выходе на рынок Петербурга, и в дальнейшем инвестор намерен развивать сеть комплексов, получая участки под застройку как в Петербурге, так и в пригородах.


Деловой Петербург