Корпорация Ladbrokes является европейским лидером в области карточных игр, как онлайновых, так и «наземных». Ежедневный выигрыш в карточных играх на сайте Ladbrokes.com составляет свыше $2 млн. С момента запуска в мае 2002 года сайт привлек 25000 игроков из 75 стран мира. Каждый день на сайте разыгрывается около 50000 игр, и эта цифра растет ежемесячно на 25%. При этом компания Ladbrokes является третьей в мире по игре в покер после США (причем  Америке по подсчетам специалистов принадлежит 80% всего “покерного” рынка). Сайт  Ladbrokes.com очень популярен в Европе еще и потому, что американские игроки считаются более агрессивными, чем их европейские партнеры.
   Сейчас корпорация Ladbrokes объединилась с компанией Барри Херна Matchroom Sport, чтобы организовать величайший мировой турнир по покеру. В соревновании примут участие 28 лучших игроков со всего мира, которые померятся силами  с супер шестеркой: обладателем райдерского кубка капитаном Сэмом Торенсом, экс- чемпионом мирового первенства Стивом Дэвисом, Джимми Уайтом и Барри Херном. Два оставшихся места в
шестерке занимают победители онлайновых турниров – Алан Мадстер по кличке «Мад» и владелец табачного магазина из Швеции – Джонни Акессон по кличке «Хьюго».
   Телекомпания Sky Sports будет транслировать главные события отборочных соревнований в феврале 2003 года. Финал будет показан 16 марта в воскресенье в прямом эфире. Телекомпании Канады, Южной Африки, Австралии, Голландии и Скандинавии также покажут этот турнир. Зрителям телекомпании Sky представится уникальная возможность видеть карты игроков через видео камеры, вмонтированные под зеркальные покрытия столов.
   Компании Ladbrokes и Matchroom Sport оформили организацию турнира как совместное предприятие в надежде получить огромные прибыли на растущем общественном интересе к игре в покер.
   Барри Херн заявил, что покер обладает потенциалом завоевать аудиторию массового вида спорта. Он напомнил, что в 2000 году турнир по игре в покер на острове Мэн обошел по телевизионному рейтингу футбольные матчи премьер лиги. Таким образом, у этого турнира есть все, чтобы стать грандиозным телевизионным шоу: большие знаменитости, играющие на большие деньги.