На старт APPT Macao вышли 575 игроков

Завершился спаренный стартовый день главного турнира APPT Macao. На старт вышли 575 игроков из более чем двух десятков стран, в том числе и России. Во 2-й день прошли 315 участников. Чиплидер — Шинь Чинь Су, у него 171 800 фишек.

25 ноября 2011

Бояциана — чемпион Dutch Master Classics

Победой голландца Дэвида Бояциана завершился Dutch Master Classics of Poker в Амстердаме, один из самых популярных европейских турниров года. На старт его главного турнира вышло 294 игрока, а призовой фонд составил более 1,5 млн евро.

24 ноября 2011

Барри Таненбаум. 1945-2011

Покерный мир понёс утрату. Во вторник на 66-м году жизни скоропостижно скончался Барри Таненбаум. Этого человека хорошо знали в Лас-Вегасе и ценили. И не только сильные игроки, но и простые любители покера. Это был игрок, журналист и теоретик покера, который немало сделал для популярного журнала CardPlayer.

24 ноября 2011

"ElkY” продержался против "RaSZi” полтора раунда

На YouTube, наконец, появилась полная версия поединка по кикбоксингу между Бертраном ElkY Гроспеллье и Лексам RaSZi Вельдхусом. Он состоялся 21 ноября в Марбелье. Как известно, голландец выиграл техническим нокаутом во 2-м раунде и стал богаче на $ 100 000, которые выложил из своего кармана проигравший…

24 ноября 2011

Итальянский покерист доигрался с налоговой

Помните дикую историю начала года, когда шведские налоговики потребовали от Isildur1 выплаты более чем 100 млн евро в казну за выигрыши на сайте, который не был зарегистрирован в Швеции? А сейчас схожая ситуация возникла в Италии, правда, от провинившегося власти требуют всего 1 200 000 евро.

24 ноября 2011

Кравченко — тоже в Макао, на APPT

Александр Кравченко поддался общему порыву и приехал в Макао — на главный турнир APPT, но и не только для этого. Как он пишет в своём блоге, это его первый визит в азиатский Лас-Вегас. Впечатления смешанные, но в целом — приятные.

24 ноября 2011

Блезник уходит из большой игры

Недавно один из самых успешных хайроллеров, Джаред harrington25 Блезник из США, неожиданно заявил, что он больше не намерен продолжать карьеру игрока, уезжая для этого из Америки, а сосредоточится на обучении покеру. А первопричиной стали глобальные изменения в покере, произошедшие после чёрной пятницы. Кроме того, Блезник не хочет рисковать!

24 ноября 2011

Фил Айви обещал, и он вернулся

Завершилось более чем полугодовое самоотлучение Айви от турнирного покера. Американец не только прибыл в Макао для большой игры, но и оказался в числе участников этапа APPT, в котором миновал день 1A — со стеком 51 200 фишек.

24 ноября 2011

Фил Айви действительно играет в Макао!

Фил Айви находится в Макао уже пять дней, но в покер пока не играл, но если кто-то заинтересован в хедз-ап-матче против него, он готов играть... — уточнение пролило свет на планы лучшего игрока мира в игорной столице Азии. Похоже, для визита Ги Лалиберте в Макао всё готово. Айви, Дван, Антониус прибыли, китайские бизнесмены тоже. Осталось лишь дать отмашку!

23 ноября 2011

Руберто с запасом выиграл WPT Jacksonville

Выйдя за финальный стол WPT Jacksonville явным чиплидером, Энтони Руберто сумел довести турнир до победного конца. Он уверенно контролировал ход игры и по праву стал обладателем $ 325 928. Чтобы закончить начатое накануне, Руберто потребовалось меньше шести часов игры и ни грамма удачи. Достойная победа!

23 ноября 2011

Аугсткалнс победил на European Masters of Poker

В феврале 2009 года мы получили новую серию — European Masters of Poker. За два с половиной года EMOP незаметно провела уже четыре сезона! Последний на днях завершился турниром в Риге, победу в нём одержал местный участник Эдгарс Аугсткалнс (57 491 евро).

23 ноября 2011

Тони Джи хочет сыграть с Кейтсом?

Несколько недель назад Даниэль jungleman12 Кейтс, который никак не может найти себе соперников онлайн, бросил покерному миру вызов — он готов сыграть матч в безлимитный холдем против любого соперника по ставкам 200/400 евро. Две недели никто не реагировал на слова американца, но похоже 6 декабря в Праге у него может найтись соперник. Им может оказаться Тони Джи.

23 ноября 2011

Руберто — чиплидер "финалки" WPT

Чуть больше одиннадцати часов потребовалось в 3-м дне WPT Jacksonville, чтобы определился состав финального стола. На попадание в шестёрку претендовали 42 игрока, 40 из которых попадали в призы. Пока лучшие шансы на победу и $ 325 928 у Энтони Руберто, который начнет 4-й день чиплидером, имея 4 512 000 фишек.

23 ноября 2011

Победа Макдональда в EPL — на сайте EPL

На CBS Television Network, а за ним и на сайте Epic Poker League, появился второй эпизод "эпической" лиги, победу в котором одержал Майкл Timex Макдональд. До сих пор 45-минутный ролик об успехе канадца доступен только на сайте лиги.

22 ноября 2011

Минюст не подтверждает сделку с группой Тапи

Странная ситуация сложилась вокруг будущей покупки Full Tilt группой Бернара Тапи. С одной стороны, юристы BTG ещё четыре дня назад отрапортовали, что все правовые вопросы с Минюстом США урегулированы и теперь ничто не мешает французам купить покер-рум. С другой — Минюст пока не дал никаких комментариев, одобряет ли будущую сделку и считает ли её возможной.

22 ноября 2011

Шульц выиграл WSOP Circuit на озере Тахо

Победой 25-летнего выходца из Чикаго Брайана Шульца завершился этап WSOP Circuit на озере Тахо. На старт турнира вышли 326 игроков, в том числе немало профи. Однако после трёх дней борьбы за финальным столом оказались одни любители. Шульц выиграл своё первое кольцо WSOP и $ 111 812.

22 ноября 2011

Завершился 2-й день WPT Jacksonville

Близится развязка на WPT Jacksonville — позади остался 2-й день турнира. Из 393 стартовавших в "Орандж Парк" осталось 42 игрока. Причём на турнире образовался большой чиплидер: стек Виктора Коэльо — 945 000, или 56 % всех фишек турнира!

22 ноября 2011

Фил Айви снова в игре? Причём в Макао

Вести о том, что Фил Айви завязал с покером, оказались слишком смелыми. Да, лучший игрок мира не принимает участия в турнирах с конца зимы, а на WSOP он объявил мораторий на свои выступления, пока не разрешится вопрос с Full Tilt. Тапи практически купил FTP, похоже, пришло время возвращаться. Айви может принять участие в большой игре, которая в ближайшее время начнётся в Макао.

22 ноября 2011

Зиярд — первый победитель EPT Loutraki

Вчера определился первый победитель EPT Loutraki. Победу в самом невероятном финальном столе 8-го сезона Евротура одержал англичанин Зимнан Зиярд. Он сел за него чиплидером, но по ходы игры несколько раз мысленно распрощался с победой. И даже с надеждой на победу. Но всё-таки он — первый!

22 ноября 2011

IFP определила своего чемпиона мира

Рауль Местре — новый, а вернее первый чемпион мира по покеру. Испанец стал победителем первого турнира The Tagle, прошедшего под эгидой международной федерации покера в Лондоне. Он одолел в хедз-апе за титул и первый приз $ 250 000 англичанку Вики Корен и стал главным героем IFP.

22 ноября 2011

Антон Макиевский: November 8

Появился долгожданный фильм Сергея Сафронова об Антоне Макиевском под говорящем названием November 8. Главный редактор популярного покерного ресурса втайне надеялся на его победу во WSOP Main Event, но и 8-е место украинца было по большому счёту чудом. Ведь для Антона это был первый турнир мировой серии!

21 ноября 2011

Британец Зиярд — чемпион EPT Loutraki

Похоже, британцу Зимнану Зиярду было суждено победить в EPT Loutraki. Выйдя за финальный стол чиплидером, он вскоре уступил лидерство Хауке Хеседингу, но сумел выйти в хедз-ап против немца, буквально вырвав первый приз в 347 000 евро!

21 ноября 2011

"20 самых авторитетных людей в мире покера”

Каждый год популярный Bluff Magazine публикует рейтинг Самых авторитетных людей в мире покера. Как правило, изменения в нём происходят незначительные — авторитет нелегко заработать и никто не хочет его лишиться. Но… после событий черной пятницы двадцатка Bluff, конечно, не может не претерпеть изменений.

21 ноября 2011

Конгресс не решил, хотят ли в США онлайн-покер

В конгрессе США продолжаются горячие споры относительно будущего онлайн-покера. Каждая из сторон жёстко держит свою позицию, и после первых слушаний противники не стали ближе. Принятие окончательного решения пока отложено.

21 ноября 2011

Фальшивый Full Tilt пытается надуть игроков

Информация о скорой покупке Full Tilt французскими инвесторами стала поводом для мошенников начать атаку на игроков, у которых зависли немалые суммы на его аккаунтах. Многие игроки уже получили фальшивые письма от службы поддержки Full Tilt, главная цель которых, понятно, — получить доступ к аккаунтам игроков.

21 ноября 2011